Pencanangan Kampung KB Desa Gunungsari

27 Juli 2017 - 21:27:02 - Hits : 117 - Posted by mohamin

Desa Gunungsari terpilih sebagai Kampung KB di wilayah Kecamatan Tlogowungu dan tepat Pada hari kamis (27/07/2017) Camat Tlogowungu Drs. Didik Rusdiartono telah memotong pita  peresmian  Kampung KB di Desa Gunungsari.

Program KB di Desa Gunungsari ini bisa dibilang berhasil, kesadaran warga untuk menata kesejahteraan keluarganya sudah terbangun, salah satunya dengan mengatur jarak kelahiran anak, terbukti 99 % Pasangan Usia Subur (PUS)  telah ikut Program KB, baik dari yang memakai system KB suntik, pil, inplan, IUD dll.

Keberhasilan ini juga tidak lepas dari Dukungan Pemerintah Desa dan peran aktif para Kader Kesehatan Desa Gunungsari yang selalu aktif dan rajin memberi sosialisasi kepada warga tentang KB.

Acara Pencanangan Kampung KB juga didukung dengan pelayanan KB inplan, Penyuluhan ibu dan balita, Pelayanan Pembuatan Akta Kelahiran oleh Disdukcapil. Dengan keberhasilan ini diharapkan akan membawa dampak yang signifikan bagi Desa Gunungsari demi terciptanya desa yang mandiri.

#visitdesawisatagunungsari

Info Terkait :